Event

Lewat Seminar Inspirasi, Universitas Nusa Mandiri Sukses Sambut Mahasiswa Barunya

DEPOK, Bintang Sekolah Indonesia – Halo Sobat Bintang!! Kali ini ada dari UNM yang telah sukses menggelar kegiatan seminar inspirasi dalam penyambutan mahasiswa barunya. Universitas Nusa Mandiri (UNM) menggelar rangkaian kegiatan Seminar Inspirasi (SERASI) sebagai bagian dari Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB).

Dengan mengusung tema “Ignite Your Creativity”, kegiatan ini berlangsung secara luring pada Sabtu (10/9) kemarin. Tepatnya di Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Margonda, jl. Margonda Raya No. 545, Pondok Cina, Margonda, Depok. Selain itu, kegiatan ini juga ditayangkan secara langsung (live) di kanal YouTube Nusa Mandiri.

Baca Juga : SERASI UNM Beri Gairah Semangat Baru Kepada Maba

Seminar Inspirasi UNM
Foto: Seminar Inspirasi UNM

Seminar Inspirasi (SERASI) UNM

Seminar Inspirasi atau SERASI ini merupakan ajang yang UNM usung, untuk berbagi inspirasi dari para narasumber kepada mahasiswa barunya. Kegiatan in bertujuan untuk memupuk semangat mahasiswa baru UNM dalam kegiatan perkuliahannya nanti.

Prof Dwiza Riana, selaku Rektor Universitas Nusa Mandiri (UNM) menyambut maba dengan semangat. Ia menuturkan, sebagai Kampus Digital Bisnis, UNM akan berupaya untuk mendukung mahasiswanya agar memiliki prestasi dan bisa lulus tepat waktu.

“Semoga ini menjadi awal yang baik, kami siap membantu kalian untuk menempuh perkuliahan dengan semangat hingga lulus tepat waktu,” tutur Prof Dwiza dalam sambutannya, Sabtu(10/9).

Lanjutnya, ia berharap agar mereka bisa menjadi mahasiswa yang berkualitas dan berinovasi, serta mampu melaksanakan tri dharma perguruan tinggi dengan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan baik. Selain itu, dengan semangat yang terbangun dari SERASI ini, mampu memotivasi mahasiswa agar berprestasi, baik prestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

“Jangan patah semangat, manfaatkan waktu dan kesempatan mengenyam pendidikan dengan baik, sehingga nantinya bisa berprestasi dan lulus tepat waktu. Semoga dengan adanya seminar inspirasi ini mampu menumbuhkan semangat belajar untuk terus berprestasi,” lanjutnya.