KB & TK Prestasi Global, Siapkan Acara Kunjungan Edukasi Ke Masjid At Thohir

DEPOK, Bintang Sekolah Indonesia – Kelompok Bermain (KB) & Taman Kanak-Kanak (TK) Prestasi Global yg beralamat di Jl. Palem No.1 Perumahan Mampang Indah II, Rangkapan Jaya, Depok, sesuai dengan visinya “Modern Islamic School” pada Januari 2023 nanti, akan mengadakan kegiatan Kunjungan Edukasi Wisata Religi ke Masjid At Thohir, Tapos-Jawa Barat, dalam rangka melaksanakan kegiatan tahunan Sekolah KB & TK Prestasi Global (PresGo).

Baca Juga : Sekolah Prestasi Global akan adakan PresGo Expo sebagai implementasi HUT ke-8

KB & TK Prestasi Global
Foto: Siswa/i Sekolah Prestasi Global

Kunjungan Edukasi Ke Masjid At Thohir KB dan TK Prestasi Global

Kegiatan kunjungan ini akan diikuti oleh siswa-siswi KB & TK  Prestasi Global, yang akan didampingi oleh kepala sekolah dan para dewan guru kelompok bermain. Kegiatan ini akan di laksanakan pada tgl 19 Januari 2023 di daerah Tapos, Depok tepatnya di Masjid At Thohir dengan mengusung tema “Mendekatkan Anak pada Masjid Sejak Usia Dini”.

Kegiatan kunjungan ini adalah sebagai pengenalan tempat beribadah khususnya Agama Islam Kegiatan wisata religi salah satu kegiatan yang di lakukan oleh KB Prestasi, sebagai upaya untuk memberikan pemahaman dan pengenalan kepada anak didik sejak dini tentang masjid.

Tujuan kegiatan ini yakni, Mengenalkan kepada anak tempat ibadah umat Muslim, Memberikan pemahaman kepada anak tentang adab di masjid, Memberikan pengenalan kepada anak tentang fungsi masjid, Mendekatkan anak sedini mungkin dengan masjid, serta Mendidik anak agar cinta masjid.

“Pengenalan tempat beribadah agama Islam, berwudhu dan shalat ini sebagai pembelajaran pada siswa/i kelompok bermain di Sekolah Prestasi Global, agar anak dapat mengetahui tempat ibadah umat Islam,” ujar Sulistiowarti, selaku Kepala Sekolah KB & TK Prestasi Global dalam keterangan tertulis, (18/1).

Baca Juga : KB & TK PresGo Sediakan Tempat Untuk Mengeskplor Bakat Peserta Didiknya

KB & TK Prestasi Global
Foto: Siswa/i Sekolah Prestasi Global

KB & TK Prestasi adalah salah satu sekolah yang menyajikan kegiatan kunjungan edukasi wisata religi, untuk memberikan sebuah pengetahuan dan pengalaman bagi anak-anak, di mana anak dapat mengaplikasikannya ibadahnya di Masjid.