Kemendikbud Gelar Cerdas Cermat Daring untuk SLTA

Kemendikbud Gelar Cerdas Cermat Daring untuk SLTA – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2020, Rumah Belajar Kemendikbud menyelenggarakan cerdas cermat daring SapaDRB bersama guru-guru Duta Rumah Belajar di seluruh Indonesia. (4/5)

Dilansir dari akun instagram resmi kemdikbud.ri,  kegiatan ini terbuka untuk semua jenjang pendidikandari PAUD hingga tingkat SLTA.

“kegiatan ini terbuka 9 untuk semua jenjang pendidikan, dari SLB (semua kekhususan), PAUD/TK, SD, SMP, hingga SMA/SMK/sederajat” jelasnya pada akun instagram kemdikbud.ri.

Baca Juga: Beasiswa Kuliah UBSI Tahun 2020

sumber; instagram kemdikbud.ri

Kemendikbud Gelar Cerdas Cermat Daring untuk SLTA

Perlombaan cerdas cermat daring SAPADRB ini dilakukan melalui empat tahap

Untuk pendaftaran mulai dari 3-5 Mei 2020.
Link pendaftaran: http://bit.ly/daftar-cerdascermatdaring

Penjelasan Teknis

Untuk penjelasan teknis perlombaan dilaksanakan pada hari senin & selasa 4-5 Mei 2020.
Pukul 09.00 WIB

Babak Penyisihan

Babak penyisihan dilaksanakan pada hari Rabu dan Jumat, 6 dan 8 Mei 2020.
Pukul 08.00 WIB

Babak Final

Babak Final pada perlombaan ini dilaksanakan pada Sabtu, 9 Mei 2020
Pukul 08.00 WIB

Adapun mekanisme khusus SD, SMP, SMA, SMK sebagai berikut:

1. Cerdas cermat daring dilaksanakan secara berkelompok (tim) sebanyak 3 orang dari sekolah yang sama.
  2. Setiap tim tetap menjalankan physical distancing dengan berkoordinasi secara daring.
  3. Satu (1) sekolah dapat mendaftarkan lebih dari 1 tim.
  4. Peserta mendaftar melalui tautan yang telah disediakan.

Kemdikbud mengapresiasi kepada para pemenang cerdas cermat daring sapadrb dengan memberikan Piagam Nasional,Beasiswa dan uang pembinaan dengan total hadiah 10 Juta Rupiah.

Kemdikbud juga menyampaikan, bagi peserta yang melewatkan penjelasan teknis materi bisa melihat melalui link https://bit.ly/teknisccd-sapadrb dan kanal youtube Rumah Belajar Kemdikbud.

Respon (17)

1. Menarik dan sangat bermanfaat acara seperti ini, memberikan peluang walau dirumah saja siswa/i dapat tetap mendulang prestasi dan semangat belajar👌

2. Di Rumah Bukan Sekedar #dirumahaja Meskipun Di Rumah Kita Bisa Melakukan Kegiatan Produktif Selain Menambah Ilmu Menang Juga Dapat Hadiah 😍